Разновидности упаковочной бумаги и ее свойства
Упаковочная бумага в зависимости от плотности технологических особенностей производства подразделяется на пергамент и подпергамент, крафт-бумагу и парафинированную бумагу. Практически из каждого вида бумаги можно изготовить упаковочные материалы, среди которых выделяются бумажные пакеты оптом, приобретаемые многими торгующими компаниями. Среди упаковочных материалов краф-бумага отличается высочайшим уровнем прочности, поэтому она может применяться и в качестве оберточного материала, и для производства надежных мешков и качественных пакетов для упаковки товаров и скоропортящихся продуктов питания, и для изготовления всевозможных конвертов. Особенности пергамента и парафинированной бумагиДовольно часто упаковка для корпоративных подарков выполняется с помощью пергамента – внешне привлекательного материала, производимого из натуральной целлюлозы. Данный материал благодаря природным качествам подходит и для пищевых продуктов, так как он характеризуется биологической инертностью и достаточно высоким уровнем воздухопроницаемости. Несмотря на тонкость, благодаря особенной структуре пергамента в такую бумагу можно заворачивать даже жирные продукты, при этом сам материал не прилипает к товару, а протекание жира через упаковку исключается. В качестве упаковки в ведущих европейских странах нередко используется и парафинированная бумага, отличающаяся малым весом, незначительной толщиной, гладкостью и достаточной плотностью. Наиболее часто парафинированная бумага востребована в пищевой промышленности, так как благодаря равномерному слою парафина на таком изделии создается надежная водоотталкивающая пленка. Отличительные особенности подпергаментаБеленный либо небеленый подпергамент, хотя и стоит значительно дороже классического пергамента, выделяется благодаря водостойкости, жиростойкости, высокой плотности и эстетичного внешнего вида. Он относится к категории полупрозрачных упаковочных материалов, так как через подпергамент способны проникать даже солнечные лучи. Данная разновидность бумаги нашла применение для упаковки горячих блюд, так как особая структура материала предотвращает остывание пищи и в то же время не прилипает к самому блюду.
|